Хлебопечки распространяются все больше, ведь стоимость домашней буханки почти в 2 раза ниже магазинной. С помощью прибора можно обеспечить хлебом даже большую семью, ведь туда требуется лишь засыпать ингредиенты согласно рецепту.
Интернет-магазин хлебопечек предлагает большой выбор моделей, среди которых не так просто сориентироваться. Основная разница между ними в мощности, хотя нужно посмотреть также количество режимов и дополнительных функций.
Не следует гоняться за повышением мощности, это хорошо только для профессиональных приборов, которые используют в кафе и ресторанах. А для домашнего использования больше подходят средние показатели.
Есть две основные разновидности:
1. 500-800 Вт готовит буханку до 4 часов, но хорошо ее замешивает и пропекает. Требует мало электроэнергии для работы.
2. 800-1600 Вт считаются профессиональными и выпекают в 2 раза быстрее, при этом потребляя соответственно питания.
Большие печи имеют мощность более 700 Вт, они привлекают разнообразием режимов и возможностей. Дополнительные функции облегчат процесс использования прибора, его техническое обслуживание и мойку.
Современный прибор уже с уверенностью может заменить мультиварку, не теряя качества основных функций. Стоимость хлебопечки будет зависеть от набора возможностей и мощности устройства, а в список может входить что угодно, от создания йогуртов до варки джема.
Производители предлагают ряд стандартных программ:
1. Классическая для выпекания буханки хлеба, белого или ржаного.
2. Французский батон для получения хрустящей корочки.
3. Быстрый режим для сокращения времени готовки.
4. Сладкий хлеб для получения сдобы.
5. Пицца для замешивания пресного теста.
Быстрый режим значительно сокращает время, но при этом хлеб будет не настолько пышным и мягким. В угоду скорости жертвуют длительностью замешивания и временем на настаивание теста.
Вес буханки не является статичным показателем, на упаковке бытовой хлебопечки обычно указывают максимальный вес хлеба. На самом деле можно выпекать полную или половинчатую, а в некоторых вообще есть градация с разницей в 100 грамм.
Чтобы заказать хлебопечку нужной мощности и объема, нужно оценить количество постоянных едоков. Обычно человек съедает в день 200-300 грамм хлеба. Исходя из этого рассчитывают дневную норму. Если количество едоков не фиксировано, будет полезна функция выбора веса буханки.
Набор полных программ является важнейшим аспектом. В каждой хлебопечке есть возможность вручную настроить длительность и температуру выпекания, интенсивность вымешивания и прочие моменты.
Но готовая программа уже имеет правильный цикл этапов приготовления, с точно выверенным временем и температурой. Каждый элемент тщательно проверен профессиональными поварами и даст идеальный результат для своего вида выпечки. Эксперименты рекомендованы только опытным хлебопекам.
Следует обратить внимание на наличие дополнительных функций:
1. Поджаристость корочки можно регулировать.
2. Отсрочка старта, чтобы получить свежий хлеб к утру или вечеру.
3. Поддержание тепла, чтобы хлеб не остывал еще несколько часов.
4. Защита от детей для безопасности самых маленьких.
5. Пользовательский режим позволяет загрузить и автоматизировать любимый рецепт.
6. Диспенсер для добавления ингредиентов во время готовки.
Рабочая чаша всегда имеет антипригарное покрытие, но под ним два вида составляющих: алюминий или нержавеющая сталь. Первый более легкий и недорогой, но со временем может потерять стойкость к повреждениям. Сталь весит больше, но она долговечна и практична.
Интернет-магазин «TechnoAge» предлагает купить хлебопечку в Украине с доставкой в любой регион страны транспортной компанией. В столице можно воспользоваться услугами курьера, грузчики доставляют мелкую и крупную бытовую технику. У компании гибкая ценовая политика, в том числе акции и скидки для постоянных покупателей.
На сайте можно заказать хлебопечку в Харькове, Чернигове, Львове с доставкой на протяжении 5 дней.